Поиск
  • artkarpov

Праздник для всех!

Поздравляем всех с Наступающим Новым годом и Рождеством!

Скоро новый год

Праздник для всех – это Новый год, это ёлка, которую надо достать, это игрушки: стеклянные шары, дирижабли, самолёты, ракеты, космонавты, гирлянды и, конечно, звезда. Всё это богатство хранилось в деревянном ящике, а ящик стоял на шифоньере и его не трогали целый год. Новый год – это подарки под ёлкой и Дед Мороз со Снегурочкой (живьём я их никогда не видел, только муляжи под ёлкой на белоснежной вате вместо снега). И, конечно, праздничный стол. Там были такие яства, которые можно позволить себе раз в году. Телевизора в то время не было, и бой курантов слушали по радио и поднимали бокалы с шампанским. Ура!!! С новым Годом! Теперь уж точно всё будет хорошо, всё получится, всё плохое уйдёт и никогда нас не коснётся, а впереди длинная-предлинная жизнь, и в ней всё сбудется.


Поехали

Как же хорошо зимой: можно кататься на лыжах, на коньках, на санках с горки и, придя домой, греться у печки, а потом пить чай с вареньем и лечь спать, засыпая видеть лыжню, заснеженный лес и небо с зажигающимися звёздами.


Апельсины из Марокко

Апельсины начинали продавать перед Новым годом. Конечно, на всех не хватало. Счастливцы несли их гордо в авоськах на зависть другим, На каждом апельсине был черный ромбик «Марокко». Я спросил у матери: «Что это такое?» Она открыла карту мира и показала на Африку. Эти фрукты из Марокко, это такая африканская страна. Ну, про Африку я знал, что там живут негры и одного даже видел живьём. Фрукт – другое дело. Почистил и съел.


Из книги Андрея Карпова "До и После"


Влюблённый юноша
Зимняя мандала
Хоккей в деревне